お待たせいたしました!!
ブラジル南ミナスよりとびきりのブルボンアマリージョ(黄色く熟すコーヒーチェリー)が入荷しました。
Santo Antonio
PEDRA ROXA ESTATE
REIS MAGOS
ミナスジェライス州オリベイラ(海抜1000~1200m)。
コーヒーの原種ブルボン種の中でもさらに希少種である アマレロ(黄色い完熟豆)のみを手摘み、 パルプドナチュラル方式にて精製、サンドライ(天日乾燥)プラス機械乾燥方式で、安定した旨みを引き出している。 甘味と旨みがクリーンな後味の印象と共に記憶される逸品。
今年最初のお薦めコーヒー!
パルプドナチュラル方式・・・コーヒー種子を覆うぬめり(ムシラージ)を残したまま乾燥工程に入るため、旨みと甘味が種子内部に浸透していく。