ニカラグアのコーヒーを取り扱い始めました。
産地:ニカラグア/マドリス地区(ニカラグア北部)
品種:カツーラ/ブルボン SHG スペシャルティコーヒー
処理:水洗式
風味:カカオ、キャラメル、赤ワイン、抑制のきいた酸味
1社のCooperativa(生産者組合)よりコーヒーを購入。
コーヒーの栽培方法:5層方式で栽培。
この農園では環境との共存を目指した栽培方法が取り入れられています。
最上層:日陰をつくるための大木(シェードツリー)
2層目:鳥や野生の動物のための果物などの樹木
3層目:農園の家族らの生活に必要な野菜(アボカド)や柑橘系などの樹木
4層目:コーヒーの木(標高1300~1600メートル)
最下層:腐敗を妨げるよう、有機原料が与えられ、良い土壌を形成。